Киевлянам продают бракованные фейерверки и петарды

Киевлянам продают бракованные фейерверки и петарды«Комсомолка» рассказала, что следует знать при покупке сертифицированной пиротехники.

В канун новогодних праздников жители Киева массово скупают салюты, хлопушки и петарды. Но не вся пиротехника безопасна. В киевском МВД рассказали, что большая часть пиротехники, продающейся в Киеве, либо исчерпала сроки использования, либо завезена нелегально. Что следует знать при покупке петард и фейерверков, рассказали специалисты ГСЧС Киевской области.

«Покупайте продукцию в специализированных магазинах. Это гарантирует, что приобретенный товар будет сертифицирован. Покупая продукцию в интернет-магазинах, попросите курьера захватить необходимую на товар документацию, иначе можете попасть на некачественную продукцию. Обязательно должны быть указаны наименование фирмы-производителя и поставщика, а также срок годности.
Если фейерверк просрочен, его нельзя использовать, он может самопроизвольно взорваться. Обращайте внимание на целостность упаковки и фитиль, который должен быть закрыт специальным колпачком или защитной пленкой. Также в ГСЧ посоветовали соблюдать осторожность при запуске фейерверка.

«Необходимо следить, чтобы кроны деревьев не загораживали траекторию полета. Это особенно касается ракет, двигающихся немного под углом. Такой заряд может залететь на балкон и вызвать пожар».
Прокомментировать