В Киеве, коммунальными транспортниками готовится большая забастовка

В Киеве, коммунальными транспортниками готовится большая забастовкаБолее 90 миллионов гривен задолжало государство коммунальным транспортникам.
Если власть не отдаст деньги, городу грозит транспортный коллапс.

Киевские коммунальные транспортники потребовали, чтобы им вернули деньги, которые, в течение длительного срока, задерживают. Если деньги не будут отданы, они выйдут на забастовку. Коммунальные транспортники Киева потребовали, чтобы депутаты вернули им зарплаты.

Среди лозунгов людей: "Милиции закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты", "Я готов к всеукраинской забастовке, а ты?", - пишет «Лига».

«Несмотря на то, что власть заявила о полном погашении задолженности перед киевскими транспортниками, более 10 тысяч работников Киевпастранса до сих пор не получили зарплату за октябрь.

По информации киевской прокуратуры, общая сумма долга составляет 93 миллиона гривен», - рассказали в забастовочном комитете. Кроме того, в последнее время работники работали сверхурочно, так как должны были перевозить силовиков. И все это бесплатно.

Напоминаем, что трамвайный коллапс произошел в Днепропетровске. С четырех утра водители, кондукторы, диспетчеры и ремонтники взяли в осаду трамвайное управление, и потребовали вернуть им долги по зарплате.
Прокомментировать