Жители Киева жалуются на скользкие тротуары

Жители Киева жалуются на скользкие тротуарыСильный снегопад заставил Киев замереть в пробках.

Снегопад снова застал коммунальные службы города врасплох. По сообщениям синоптиков, выпало 10—15 см снега. Конечно, это не рекордный снегопад, но хватило и этого, что бы столица замерла в огромных пробках. Резко выросло количество ДТП: если за выходные было зафиксировано всего 10 ДТП, то вчера, в городе произошло 43 аварии.

По несколько часов автомобили не могли выехать из пробок, а некоторые таксисты отказывались выезжать в город. Как сообщил замглавы КГГА Михаил Костюк, коммунальщики вчера с утра начали расчищать от снега улицы. По его словам, в пробках и ДТП виноваты неопытные водители, которые все еще ездят на летней резине. Правила четной и нечетной парковки так и не были введены.

«Пока митингующими заблокирован центр, все попытки по введению системы паркования бесполезны», - сказал чиновник. Он сообщил, что в среду пройдет совместное совещание КГГА, ГАИ, и дорожных служб, где определят механизм работы в сложившихся условиях.


Несмотря на то, что более 300 единиц техники работает на улицах города, ее, все таки недостаточно - на дорогах образуются большие пробки. В КГГА сообщили, что поток машин огромен.

«Сколько бы мы не вывели техники, без уменьшения потока машин, будут трудности», - сказали в мэрии.

К водителям обратились с просьбой ограничить выезды на личных авто. Снег обещают вывезти после того, как снегопады прекратятся. Экс-мэр Киева Александр Омельченко указал на прорехи в работе. «Если дороги были вовремя усыпаны солью, то тротуары никто не чистил. Непонятно почему, может людей нет, которые лопату могут держать? Сработали на троечку», - отмечает Омельченко.
Прокомментировать