В Киеве в Голосеевском районе пьяный мужчина устроил стрельбу и ранил сотрудника милиции

В Киеве в Голосеевском районе пьяный мужчина устроил стрельбу и ранил сотрудника милицииВ Киеве мужчина в нетрезвом состоянии устроил стрельбу и ранил сотрудника милиции.

5 декабря в 19:45 в дежурную часть Голосеевского районного управления поступила информация о стрельбе. Правоохранители установили на месте происшествия личность злоумышленника. Это был хозяин квартиры, 1969 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал своей жене оружием.

Правоохранители пытались установить контакт с мужчиной и войти в помещение. Но в тот момент, когда один из сотрудников милиции взялся за ручку двери, прогремел выстрел и правоохранитель получил ранение. Бригада «Скорой помощи» доставила раненого в больницу с диагнозом «огнестрельное ранение правой кисти». Жена злоумышленника рассказала правоохранителям, что причиной гнева мужчины стала ревность. Она уехала в командировку в Москву, а муж заподозрил ее в измене. Когда она вернулась домой, муж был в состоянии алкогольного опьянения и с оружием в руках. Женщина выскочила на улицу и закрыла входные двери, чтобы он не вышел. Освирепевший мужчина стал стрелять по входной двери.

«Когда он немного успокоился, правоохранители вместе с сотрудниками МЧС зашли в помещение и задержали «стрелка». Во время осмотра квартиры было изъято: устройство для отстрела зарядов, снаряженных резиновой пулей, нарезной карабин, предмет, похожий на винтовку, три предмета, похожих на пистолеты и патроны. Мужчина имел разрешение на оружие.

Данное происшествие внесено в ЕРДР по статье 296 часть 4- хулиганство и статье 348 - «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего». Вещественные доказательства изъяты, а злоумышленник задержан.
Прокомментировать