Уже несколько месяцев в Киевской области орудует банда, которая занимается грабежом одиноких стариков

Уже несколько месяцев в Киевской области орудует банда, которая занимается грабежом одиноких стариковПод пытками, грабители в масках, забирают у пристарелых последние гроши. Больше десяти потерпевших за несколько месяцев.

В Переяслав-Хмельницком районе уже в течение нескольких месяцев орудует банда, наводящая страх на местных жителей. Трое бандитов в масках, в темное время суток, врываются в дома к одиноким пенсионерам, которых пытают и бьют, пока они не отдадут деньги. Стариков пытают огнем, грозят отрубить пальцы, душат. Пострадавшие описать своих мучителей не могут, они всегда в перчатках и масках. На счету жестокой банды от 11 до 14 эпизодов.

«Это охотники за «гробовыми», которые старики копят себе на похороны», - сообщает источник. Однако бандиты не гнушаются и последними крохами стариков, их добычей становились и 200 и 50 гривен.

Как пишет "Вісник Переяславщины", в селе Еркивци бандиты побывали уже дважды. Их последней жертвой стала 80-летняя Анна Кремешная. Бандиты выкручивали ей руки, к ноге подносили огонь, душили, пока не выдержав мучений старушка отдала более 5 тысяч гривен, которые собирала себе на похороны. Женщина боится ночевать дома и ходит к соседке, которая подверглась нападению также как и она. Передвигаются грабители по району на машине. Они осталвяют транспорт на краю села и идут пешком к намеченному дому.

За бандой ведется настоящая охота, но они остаются неуловимы. Существует версия, что их прикрывают в милиции.

«Однажды, оперативным путем грабителей удалось вычислить, перекрыли все дороги, кроме одной, которой уже давно не пользуются. Именно по этой дороге они и ушли», - рассказал источник.
Прокомментировать