Житель Киева подарил квартиру на Печерске неизвестному и пропал без вести

Житель Киева подарил квартиру на Печерске неизвестному и пропал без вестиИ родственники, и сотрудники милиции пытаются разобраться в весьма подозрительной ситуации.
Владелец двухкомнатной квартиры в центре Киева бесследно исчез. Уже 1.5 месяца родственники ищут дядю. Семьи у 55-летнего мужчины не было и он жил сам. Его отсутствие было замечено только через несколько недель на работе. Теперь в дом наведывается его племянница, проверяет, не вернулся ли домой родственник.

«Он мог неделю-две не звонить. Из села тоже позвонили, что не приезжает он в течение месяца, хотя приезжал очень часто», - говорит племянница. "Несколько недель его искали у друзей, пока не убедились, что он точно исчез. В конце концов, обратились в милицию. Последним кто видел пропавшего – это его сосед. Он сообщил, что в квартире вместе с пропавшим мужчиной жил его коллега. Уже после исчезновения хозяина этот гость задержался в квартире на пару дней. Но самое интересное, что у квартиры появился новый хозяин, который утверждает, что приобрел ее у пропавшего мужчины. Следствием установлено, что 2-х комнатная квартира была даже не продана, а подарена. Квартира была переоформлена путем дарения. Сейчас проверяется этот мужчина на предмет законности получения помещения. Это человек, с которым пропавший ранее был знаком», - рассказывает начальник Печерского райотдела милиции Владимир Бондаренко.

Родственники нового владельца не знают и ставят под сомнение такой щедрый подарок. К тому же, очень подозрительно, что после "дарения" мужчина просто бесследно исчез. Имя нового владельца - пока тайна следствия, но он уже перепродает квартиру. Ее цена – 599 тысяч гривен. Уже выстроилась очередь из покупателей. Хоть по документам у помещения владелец сменился всего несколько недель назад, риелторы уверяют клиентов, что хозяин владеет жильем более 5 лет.

Правоохранители не могут заморозить квартиру, так как жилье было передано в другие руки до того, как родственники написали заявление в милицию о пропаже хозяина квартиры.
Прокомментировать