По словам экспертов, если изменят ПДД, Киев утонет в пробках

По словам экспертов, если изменят ПДД, Киев утонет в пробкахВ Украине хотят изменить правила дорожного движения, а украинцев, в темное время суток, одеть в спецжилеты, отражающие свет.
Если изменят ПДД, то Киев утонит в пробках. Водителям будет запрещено ездить по городу более 50 км/час, а пешеходам ночью придется надевать светоотражательные жилеты.

«Сейчас рассматривается вопрос снижения скорости в населенных пунктах до 50 км/час, а также введение штрафов за использование несезонных шин», - сообщил Сергей Будник руководитель центра безопасности дорожного движения МВД.

За нарушение новых правил также будут увеличены штрафы. За управление неисправным автомобилем до 680 грн (сейчас до 425 грн.). За неиспользование ремней безопасности - до 170 грн (сейчас до 85 грн). За тонировку стекла - до 680 грн (сейчас - 510 грн.). Этот законопроект могут принять уже в начале следующего года, после того, как его рассмотрит профильный комитет.

Мнения экспертов расходятся: одни считают, что проект правильный, а другие наоборот возмущаются.

«Если его введут в Киеве – представляете, какие будут пробки?», - говорит пресс-секретарь проекта "Дорожный контроль" Егор Воробьев. Напоминаем, что в Украине собираются ощутимо увеличить штрафы за "незначительные" нарушения ПДД.
Кабинет министров одобрил законопроект о повышении штрафов и направил его в Верховную Раду.
Прокомментировать