В Киеве поговаривают о взрыве на химическом заводе

В Киеве поговаривают о взрыве на химическом заводеНа Борщаговке и Оболони запах газа поднял панику среди жителей.


По данным ТСН, взрывов никаких не было. В столице запах газа поднял панику среди киевлян. Сильный запах газа в двух киевских районах – поднял среди людей панику. Пользователи «Вконтакте» в сети рассказывают страшные истории о взрыве на химическом заводе. Однако, по данным ТСН, взрывов никаких не было. В то же время, ссылаясь на данные МЧС, источники ТСН рассказывают, что неприятный запах появился из-за эксперимента в селе Хотив, которое расположено недалеко от Борщаговки в Киево-Святошинском районе. По поступившему сообщению из «Киевгаза», на газораспределительной станции № 12 "Киевтрансгаза", расположенной в районе поселка Хотив, произошла утечка одоранта.

«В связи с этим, большое количество одоранта попало в окружающую среду, из-за этого в отдельных районах столицы может ощущаться запах газа. На самом деле это не газ», - сообщили в «Киевгазе».

Одорант – это вещество, которое добавляется к газу, для сильного специфического запаха. Он выполняет предупредительную функцию и помогает в определении места утечки газа. Напоминаем, в Симферополе на днях экскаватор чуть не высадил в воздух жилой микрорайон. Его ковш задел газопровод во время рытья котлована на стройплощадке.
Прокомментировать