Подробности падения Волги в яму на Лесном массиве

Подробности падения Волги в яму на Лесном массивеАвтомобиль вытаскивали почти четыре часа, он полностью уничтожен.
В Деснянском районе Киева на улице Шолом-Алейхема рядом с автостоянкой появилось целое озеро, и образовалась пропасть, в которую упала «Волга». Хозяин машины вместе с пассажиром выпрыгивали на ходу из тонущего транспорта. Потом почти четыре часа силами всех служб вытаскивали машину из ямы. Были задействованы экскаватор, насосная установка и два крана. На этой улице с самого утра прорвало водопровод. В течение получаса полностью была залита проезжая часть и автостоянка. Местами вода достигала полуметра.

Автомобили ехали по дороге через «озеро», но водитель «Волги» решил объехать по газону.

«Под весом машины грунт провалился. В автомобиле находилось два человека, успевшие выскочить, они не пострадали, а вот машина ушла под воду», - рассказывает Николай Бойко, начальник управления ГосЧС Деснянского района. Через тридцать минут на место происшествия прибыла милиция, спасатели, ГАИ и работники «Киевводоканала». Движение транспорта по улице было ограничено, а провал был обнесен аварийной лентой. На автостоянке были припаркованы дорогие иномарки, и сотрудникам ГАИ пришлось искать владельцев, чтобы они убрали свои автомобили и дали проезд спасательной службе. Водитель утонувшей машины дал милиции показания, но с журналистами разговаривать не захотел. Жители говорят, что мужчина занимался перевозкой товаров, и машина была средством его заработка. «Волгу» вытаскивали четыре часа. У машины разбит передний бампер и отвалились двери. По-видимому, машина уже больше никогда не поедет. Яма образовалась из-за изношенных труб.

Подробности падения Волги в яму на Лесном массиве

Подробности падения Волги в яму на Лесном массиве


«В Киеве около 25% коммуникаций находятся в состоянии 100% износа, остальные 75% имеют изношенность на 60-80%», - говорит Виктория Яковлева советник главы правления по вопросам информационной политики «Киевводоканала». По мнению юриста Лаврентия Царука, водителю «Волги» грозит штраф за нарушение ПДД. Он не имел права ехать по газону. Однако, его могут признать невиновным, так как лужа на проезжей части образовалась не по его вине. А вот сам водитель может подать в суд на коммунальщиков и получить от них компенсацию за причиненный ущерб.
Прокомментировать