Для велосипедистов Позняков и Дарницы будут созданы велодорожки

Для велосипедистов Позняков и Дарницы будут созданы велодорожкиВ Даринце и Позняках будут созданы велосипедные дорожки длиной более 100 километров.
По сообщению пресс-службы КГГА, пилотный проект развития инфраструктуры «Старт» предполагает создание на всех жилмассивах района – Осокорки, Позняки, Харьковский и Новая Дарница – разветвленной сети велодорожек.

Велосеть, протяженностью в 113,5 километров, будет проложена так, чтобы велосипедисты могли от дома добраться до основных транспортных развязок, таких как, метро и городская электричка, а также до пляжей, парков и т.д. Одновременно с созданием велодорожек для жителей района будут проводить уроки безопасной езды на велосипедах в условиях города. Ассоциация велосипедистов Киева стала инициатором создания велосипедных маршрутов.

«Инициативу велосипедистов городская власть поддерживает, и предлагает решать вопрос комплексно: популяризировать этот вид передвижения среди населения и формировать соответствующую велосипедную инфраструктуру. Коммунальным предприятиям "Киевский метрополитен" и "Киевтранспарксервис" уже дано поручение в следующем году оборудовать возле станций метро и на паркингах велостоянки», - сообщил во время презентации проекта «Старт» Михаил Костюк заместитель главы КГГА. Если реализация пилотного проекта в Дарницком районе будет успешной, проект будет реализован и в других районах столицы.
Прокомментировать