В киевских аптеках расширен перечень льготных лекарств для больных гипертонией

В киевских аптеках расширен перечень льготных лекарств для больных гипертонией235 аптек являются участниками пилотного проекта госрегулирования цен на лекарственные препараты.
В Киеве продолжается внедрение пилотного проекта по госрегулированию цен на лекарственные препараты для лиц с гипертонической болезнью. Перечень лекарств, на которые распространяется частичное возмещение стоимости, расширился на десять наименований. Об этом сообщил Виталий Мохорев руководитель Департамента здравоохранения КГГА.

Как отметили в пресс-службе Киевгорадминистрации теперь в перечень входят комбинированные препараты, в терапии которыми находятся хронические больные с гипертонической болезнью. Это такие препараты как: лизиноприл, еналараприл, амлодипин.

«В течение месяца будут установлены и опубликованы предельные уровни оптово-отпускных и сравнительных цен на определенные антигипертензивные средства. Разделение соответствующих лекарств будут осуществлять по трем группам: с возмещением 90%, с частичным возмещением стоимости и не подлежащие возмещению. Чтобы приобрести лекарственные препараты по референтным ценам, людям, имеющим гипертонические заболевания, нужно посетить врача и получить рецепт, по которому лекарственные препараты дешевле», - сообщил Виталий Мохорев.

Он также добавил, что участниками пилотного проекта являются 235 аптек разных форм собственности.
Прокомментировать