В Киеве милиция будет штрафовать за мусор на улице и испорченные газоны

В Киеве милиция будет штрафовать за мусор на улице и испорченные газоныС начала 2014 года в столице может появиться муниципальная милиция.
Они будут следить, чтобы жители Киева не парковались на газонах, не сорили, не выгуливали собак в неположенных местах, не портили тротуарную плитку. За такой проект решения в ближайшее время будут голосовать депутаты Киеврады.

Как сообщил зам.главы КГГА Александр Пузанов, Муниципальная милиция нужна для порядка на улицах и наполнения бюджета города.

«ГАИ, милиция не подчиняются городу, и мы не имеем возможности ставить им напрямую задачу. Поэтому, нам постоянно приходится обращаться к ГАИ с просьбой убрать с тротуаров Крещатика припаркованные машины, и к милиции, чтобы помогли привлечь к ответственности владельцев незаконных ларьков. Муниципальная милиция будет подчиняться городским властям, и будет выполнять поставленные задачи», - говорит чиновник.

В столичную казну будут поступать все штрафы. За выгул в неположенном месте собак без повадка и намордника, владельцу грозит штраф – 51 грн. Самый крупный штраф за уничтожение деревьев – 2800 грн. За брошенный окурок штраф – 17 грн. Штраф за парковку на газонах составит от 255 до 340 грн.
Прокомментировать