Кража ноутбука из "Охматдета" осложнила работу больницы

Кража ноутбука из "Охматдета" осложнила работу больницы Аппарат стоил медикам 150 тысяч гривен, а вор продаст его за несколько тысяч.
Из онкогематологического отделения главной детской больницы страны был украден ноутбук с уникальным программным обеспечением. Теперь перед рентген-кабинетом онкогематологии очереди нет. Здесь несколько дней уже не проводят обследования. Врачи уже не смогут помочь пациентам, у которых подозрения на острые нарушения мозгового кровообращения и инсульт. Томограф выключен, так как нет компьютера руководящего работой аппарата. Лаборант Валентина была на смене в день кражи. Она рассказывает, что около 10:00 в кабинет заглянул мужчина, и сказал, что ждет своего ребенка с процедур.

«Мужчина лет 25-28, нормально одет, не бомж и не наркоман», - говорит она.

Потом выяснилось, что этого мужчину видели в разных корпусах. Он гулял по больнице и заглядывал в кабинеты. У рентгеновского просидел 40 минут, дождался, пока она выйдет. Все произошло за несколько секунд. И хотя она быстро поняла, что происходит, но помешать ему уже не смогла. Она бросилась за ним, но не смогла самостоятельно его догнать. Вор добежал до улицы и исчез с ее глаз. Для врачей ценен не сам ноутбук, а лицензионное программное обеспечение, которое на нем установлено.

"Программа, с помощью которой обслуживался томограф, стоила 150 тыс.грн." – говорит Лия Целованская заведующая отделением лучевой диагностики.

Теоретически компьютер можно продать за несколько тысяч, но перепрошить его и использовать как домашний ноутбук невозможно. Милиция уже открыла уголовное производство по факту кражи ноутбука.
Прокомментировать