В Киеве под суд пойдет майор милиции, обокравший покойника

В Киеве под суд пойдет майор милиции, обокравший покойникаВ столице будут судить офицера милиции, похитившего у покойного кредитную карточку.
Святошинской прокуратурой в суд был направлен обвинительный акт на 37-летнего сотрудника киевской милиции по обвинению в краже и злоупотреблении властью.

В этом году в июле месяце, старший уполномоченный уголовного розыска Святошинского райуправления милиции осуществлял осмотр квартиры, где умер 45-летний киевлянин. Обнаружив в вещах умершего банковскую карточку, правоохранитель украл ее, и на следующий день снял с нее через банкомат 1000 гривен наличными.

Второй раз он воспользовался карточкой через Интернет, чтобы пополнить счет своего мобильного. Обладательницей карточки являлась мать покойного мужчины, которая получала на нее пенсию. Она и сообщила в милицию о ее исчезновении.

В ходе расследования, сотрудник милиции был разоблачен в совершении уголовного преступления, которое предусмотрено по статье 185 часть 1 Уголовного кодекса Украины – кража и статье 364 часть 3 – злоупотребление властью или служебным положением УК Украины.

Правоохранитель был отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом. Материалы уголовного производства и обвинительный акт направлены в суд.
Прокомментировать