Работники ветлаборатории, устроившие на рынке поборы, находятся под стражей

Работники ветлаборатории, устроившие на рынке поборы, находятся под стражейПо решению суда одна из подозреваемых, завлаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Дарницком рынке отстранена от должности.
По представлению киевской прокуратуры Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения содержание под стражей двум работникам Госветеринарной и фитосанитарной служб, уличенных в получении выгоды от предпринимателей за то, что предоставили разрешительные документы для реализации мясной продукции на Дарницком рынке Киева.

Указанные должностные лица осведомлены о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 368 часть 4 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

По решению суда одна из подозреваемых, завлаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Дарницком рынке отстранена от должности. Сейчас на рассмотрении суда находится ходатайство об освобождении от должности и другого подозреваемого.

Как сообщалось, во время совместной операции киевского УБОП и столичной прокуратуры была разоблачена схема поборов на Дарницком рынке, в ходе которой у торговцев мясом ежедневно требовали взятку за экспертизу продукции. Во время обыска в кабинетах подозреваемых было изъято более 60 тысяч гривен.
Прокомментировать