Из киевского парка Победы могут убрать недостроенный скандальный храм

Из киевского  парка Победы могут убрать недостроенный скандальный храмРайонная администрация признала на заседании, что на строительство храма не хватает разрешительных документов. Киевсовет должен решить сносить ли построенную часть храма.
Четыре года назад православная церковь Московского патриархата начала возводить в парке Победы церковь. Для святого места было выбрано полгектара земли недалеко от озера – это все территория парка. Жители окрестных домов уже не раз пытались разрушить забор и палатки с крестом. На участке, за четыре года, уже возведен фундамент и часть деревянных церковных стен.

Днепровская райгосадминистрация на заседании, наконец признала, что для строительства не хватает разрешительных документов. Священнослужителям порекомендовали убрать временные сооружения и забор. А вот Киевсовет должен решить сносить ли готовую часть церкви.

Духовенство уверенно, что не стоит останавливать строительство и они еще успеют оформить документы.

«Сначала должна быть молитва, а не финансы. Мы потихоньку молимся и ждем по сей день документы», - говорит отец Вячеслав, настоятель строящегося храма «Всех святых воинов».
Прокомментировать
  • ffff

  • Группа: Гости
  • 4 сентября 2013 17:51
Православных скоро будут убивать.Уже сил нет от этих негодяев.Все ездят на мерсах отмывают деньги государственные.