Онкобольные дети получили право на обучение

Онкобольные дети получили право на обучениеВ Киеве, для детей с онкологическими заболеваниями прозвенел первый звонок. Дети больные онкологией получили шанс на обучение.
В Украине, День знаний для онкобольных школьников – редкость. Обучение для школьников, которые годами живут в больничных палатах – почти экзотика.

В Украине в крупнейшей детской больнице «Охматдет», только десятая часть тяжело больных школьников из-за болезни не пропускает занятия, для других обучение недоступно. Сотни детей пропускают обучение из-за тяжелых и смертельно опасных болезней. В стране нет отлаженной системы образования в больничных палатах.

В «Охматдет» от различных недугов лечатся около 620 детей. Многие здесь находятся годами. Индивидуальная форма обучения, доступная таким больным, подходит лишь малой части пациентов. Поэтому учатся десятки, в то время как такого образования требуют – сотни. 1 сентября в Институте рака сделали торжественным и общим для всех больных школьников, но в дальнейшем они будут учиться индивидуально.

По словам психологов, по всей Украине необходимо возрождать школы при детских больницах.
Однако Украине не хватает коррекционных педагогов для детей с особыми потребностями.

Напоминаем: между болезнями и днем рождения есть связь. Ученые разгадали связь между датой рождения и болезнями.
"Кто в мае родился - тому век маяться" учеными доказана эта поговорка, только они ее хотят немного откорректировать и звучать она будет так - "Кого в мае зачали - тому век маяться". Врачи стараются понять, почему дети рожденные зимой хуже развиваются, хуже растут, чаще от других страдают психическими расстройствами и даже умирают раньше, чем рожденные в другие временная года.
Прокомментировать