Крещатик «убивает» каштаны

Крещатик «убивает» каштаныИз-за дождя в июне, на Крещатике засохли каштаны.
К такому выводу пришли в районном «Зеленстрое», когда проследили за деревьями, - сообщает ТСН.

Сейчас деревья, обошедшиеся государству в 3 млн. грн. стоят с пожелтевшими листьями, а кое-где их вообще нет. Чтобы убрать их, нужно создать комиссию, составить акт и выписать ордер. С Крещатика, по такой схеме, выселяли ранее предшественников итальянских каштанов. До них здесь были немецкие липы по 650 евро за штуку. В то время, из двухсот деревьев засохли 160, остальные были пересажены в парк возле американского посольства. Возле них лежит камень, на котором указано, что здесь Дубовая роща. В начале зимы, были выкопаны голубые ели под киевской администрацией, каждая по 50-100 тысяч гривен, и пересажены к районным озеленителям во двор. Руководитель территории говорит, что они не усохли, просто после пребывания на Крещатике, так болеют. На рисунке 10-летней давности руководитель института города показал, каким был Крещатик тогда.

Во время интервью, он обратил внимание, что растительность на Крещатике снова исчезла. Вместо 74-х деревьев можжевельника – чернеют люки и зеленеет газон.

«Очень много высыпают соли, они не выжили», - объяснил главный агроном КП по зеленым насаждениям в Шевченковском районе.

Относительно каштанов уже решили, что на Крещатике им не место. Куда будут переселять «золотые» каштаны пока не решили. Напоминаем, этой весной на Крещатике высадили 289 каштанов, из которых только два оказались сорта Бриотти – дорогого дерева, которое было выбрано за стойкость перед насекомыми. Из-за того, что ценные деревьями подменили обычными, разгорелся скандал.
Прокомментировать