Прокуратура вмешалась в конфликт незаконного строительства на Троещине

Прокуратура вмешалась в конфликт незаконного строительства на ТроещинеПрокуратурой Деснянского района Киева в Хозяйственный суд направлен иск о признании недействительным договора аренды участка на проспекте Маяковского-4.
Прокурорская проверка установила, что в 2006 году Киевсовет передал спорный участок на 5 лет в аренду столичному обществу для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем Киевсоветом было внесено изменение в договор аренды, изменен арендатор на другое предприятие и срок аренды продлен до 10 лет. Прокуратурой были выявлены нарушения действующего законодательства в указанных действиях, так как заключение договора состоялось в отсутствие проекта землеустройства, которое утверждено органом местной власти.

Прокуратура требует в исковом заявлении признать недействительным решение Киевсовета и отменить его и заключенный на его основании договор аренды земельного участка. Прокуратура требует в своем иске запретить застройщику проводить строительные работы на спорном участке.
Прокомментировать