На День Крещения Руси в Киев прибудет 1 миллион гостей

На День Крещения Руси в Киев прибудет 1 миллион гостейГостям будут показаны цветочные церкви и 2000-летний крест.
Ожидается, что туристы привезут в Киев 500 миллионов гривен. Жилья хватает, а вот с билетами на поезда напряженка.

В следующее воскресенье православными будет отмечаться большой праздник — 1025-летие со Дня Крещения Руси. Почти целый год по всему миру готовились к торжеству православные церкви. В столице праздник будет отмечаться в течение трех дней. Для гостей Киева, которых ожидается около миллиона, подготовлена особая программа: торжественные молебны, выставки, концерты. А тем временем владельцы ресторанов, гостиниц и развлекательных комплексов подсчитывают, сколько смогут заработать.

На организацию по всей Украине юбилея ушло из госбюджета около 48 млн грн. Сколько при этом сможет заработать страна, не сообщалось. По данным Всемирной туристической ассоциации, один турист тратит в день в Украине в среднем 500 грн (проезд, питание, сувениры), а гостей ожидается около миллиона. Значит Украина может получить с праздника почти 500 млн грн — эти деньги заработают владельцы гостиниц, ресторанов, но часть их уйдет в бюджет. По оценкам министра доходов и сборов Александра Клименко, только в Харьков приедет больше 100 тысяч паломников. «А в Киеве на концерте мы ожидаем более 200 тысяч человек.

Крещатик будет конечной точкой Крестного хода из Владивостока, который стартовал там 29 мая с мощами Святого Владимира. Пришедших людей будет встречать Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и иерархи всех Поместных Православных Церквей. Гостей в Киеве и в целом по Украине ожидается почти миллион», — сообщил председатель правления общественной организации «День Крещения Руси» Олег Карамазов. Он также сказал, что часть паломников поселится в гостиницах при монастырях, остальные заранее снимали гостиницы и квартиры. «Паломники, в основном, приезжают организованными группами от разных епархий. Они заранее заказывают транспорт. Некоторые, такими же группами, едут на поездах. Очень редко на самолетах, потому что дорого. Можно заказывать и через нашу организацию. В среднем поездка на три дня из Москвы в Киев обойдется в $800 с проживанием и питанием», - сообщили в одной из туристических компаний.
Прокомментировать
  • Иван

  • Группа: Гости
  • 20 июля 2013 19:23
дурдом 21 века забыли закрыть. Писец!!!!!