В Киеве собираются закрыть шесть кинотеатров

В Киеве собираются закрыть шесть кинотеатровСкорее всего, жители Лесного массива, больше не увидят кино в «России».
Кинотеатр "Россия", в прошлом популярный среди жителей Лесного массива, закрыт на неопределенный срок. На дверях висит табличка: "Кинотеатр закрыт Государственной пожарной инспекцией". Местные жители говорят, что по району ходят слухи, будто бы кинотеатр уже не будет работать по прямому назначению, он будет отдан под торговый центр или ему найдут другое применение.
Как сообщили в столичной мэрии, закрытие кинотеатра связано с реорганизацией всех коммунальных кинотеатров Киева.

- За последние 10 лет управляющие коммунальными кинотеатрами палец о палец не ударили для их развития, - рассказал «Комсомольской правде» замглавы КГГА Виктор Корж.
- Руководство кинотеатров не справляется с поставленными задачами, поэтому, самое оптимальное решение – это объединение коммунальных кинотеатров в одну сеть, поставленную на городское финансирование.

Дмитрий Никульшин, член комиссии Киевсовета по вопросам культуры, сообщил "Комсомолке", что в ближайшее время и остальные коммунальные кинотеатры - "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Флоренция", им. Шевченко - могут быть закрыты. Ранее под развлекательный центр уже отдали помещение кинотеатра "Загреб".

- "Россия" - не в лучшем состоянии, - говорит депутат. - Есть задолженности и проблемы с оплатой коммунальных услуг. Закрытие кинотеатра – это подготовка к реорганизации. Такая же участь ждет и другие кинотеатры.
Прокомментировать