В Киеве будут судить работника дипломатического учреждения за злоупотребление властью

В Киеве будут судить работника дипломатического учреждения за злоупотребление властьюКиевской прокуратурой завершено расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника консульского отдела Посольства Украины в одной из восточных стран, по факту злоупотребления служебным положением.
Данное лицо, обращало в пользу третьих лиц денежные средства, которые были получены за выдачу виз для въезда в Украину. Об этом сообщил Максим Рябенко начальник следственного отдела прокуратуры Киева.

По его словам, 33-летний сотрудник дипломатического учреждения вносил в финансовый отчет недостоверные сведения при оформлении трехсот виз для въезда на территорию нашей страны. Следствием было установлено, что в результате этих действий за январь-сентябрь 2012 года государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму свыше 260 тысяч гривен.

«Вместо надлежащего выполнения своих обязанностей по пополнению казны, представитель дипмиссии обращал полученные от иностранцев средства в пользу третьих лиц », - сообщил Рябенко.
Прокуратура расследовала уголовное производство в отношении дипломата по статье 364 часть 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены для рассмотрения в суд. Обвиняемый во время следствия возместил в полном объеме нанесенный государству ущерб.
Прокомментировать