Герега написала заявление в прокуратуру о срыве заседания Киеврады

Герега написала заявление в прокуратуру о срыве заседания Киеврады10 руководителей фракций и групп Киевского городского совета подписались под обращением.
Галина Герега заместитель городского головы и секретарь Киевсовета обратилась в киевское ГУ МВД Украины с заявлением о досудебном расследовании по поводу совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июня. В киевскую прокуратуру также было направлено соответствующее обращение о принятии мер прокурорского реагирования к лицам, которые совершили указанные правонарушения. В обращениях отмечается, что 11 июля 2013 года во время пленарного заседания Киевсовета народные депутаты и неустановленные лица нарушали общественный порядок и оскорбляли депутатов, руководящих лиц, работников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации.

"Находясь в помещении, неизвестные лица безосновательно перемещались зданием, препятствуя нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Они совершили нападение на сотрудников милиции, и применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", - говорится в обращении.

Также в письме в киевскую прокуратуру отмечается, что народные депутаты Украины вместе с неустановленными лицами захватили и незаконно, удерживали в течение длительного времени указанное помещение. Под данным обращением подписались руководители 10 фракций и групп Киевского городского совета. Галина Герега напомнила, что из-за срыва пленарного заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений, в частности без муниципальных надбавок останутся медики, учителя, социально незащищенные киевляне.
Также город не сможет направить 100,0 млн грн, поступившие из государственного бюджета, на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на ж / м Теремки. Без решений Киевсовета не будут перераспределены средства на реконструкцию транспортных развязок и канализационных коллекторов.
Прокомментировать