В Киеве за игнорирование вызова наказаны 12 правоохранителей

В Киеве за игнорирование вызова наказаны 12 правоохранителейЗа игнорирования сообщения о преступлении, 12 сотрудников Подольского районного управления милиции были привлечены к ответственности.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Подольского района столицы.
17 июня в Подольское районное управление милиции позвонила киевлянка и сообщила, что двое неизвестных пытаются взломать двери к ней в квартиру. Женщина находилась в квартире одна и попросила, чтобы к ней приехал наряд милиции. Прошел час, но сотрудники милиции так и не появились. Женщина еще раз позвонила в милицию и сказала, что напуганные ею грабители сбежали, но она может опознать их.

Следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу только через три часа и начала розыск преступников. В связи с несвоевременным реагированием на сообщение граждан о преступлении, прокуратура Подольского района назначила проведение служебного расследования, в ходе которого указанные факты подтвердились.

По результатам расследования 12 работников Подольского РУГУ МВД в Киеве были привлечены к дисциплинарной ответственности, трое из которых уволены из органов внутренних дел.
Прокомментировать