Первый центр матери и ребенка в Киеве откроют в следующем году

Первый центр матери и ребенка в Киеве откроют в следующем годуОб этом сказал Виктор Корж заместитель председателя Киевской городской государственной администрации во время посещения Центра для временного пребывания больных и молодых матерей с детьми раннего возраста, которые оказались в кризисных жизненных ситуациях.
"В Центре молодые женщины смогут приобрести практические навыки самостоятельного проживания и опеки над ребенком, получить медицинские и другие социально-бытовые услуги. Мини-центр для временного пребывания беременных девушек и женщин с детьми раннего возраста рассчитан на одновременное проживание шести клиенток с детьми. Первое такое учреждение откроют уже в следующем году", – сообщил Виктор Корж.

Напоминаем, в столице несколько лет работает Центр дневного пребывания для детей и молодых женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Весной этого года в Киеве открыта первая социальная квартира для беременных женщин и матерей с детьми раннего возраста. Эта инициатива реализована совместно с городскими властями и рядом международных фондов и организаций. Теперь молодые мамы и беременные женщины, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, могут получить комплексные услуги, в том числе и временное жилье. Столичная сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставляет соцуслуги детям, молодежи и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Специалистами центров осуществляется социальное инспектирование и социальное сопровождение семей, детей и молодежи, которые находятся в сложных жизненных ситуациях, приемных семей и детских домов семейного типа и т.п. Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов уже не раз отмечал, что столичные власти собираются сделать все от них зависящее, чтобы молодые женщины, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, чувствовали себя защищенными государством. По его убеждению, это позволит преодолеть такое явление, как социальное сиротство.
Прокомментировать
  • Аркадий

  • Группа: Гости
  • 15 июля 2013 11:28
Это прекрасный шаг медреформы. Теперь в этих центрах самые квалифицированные врачи смогут оказать помощь по всем случаям, любой сложности.
  • Арчер

  • Группа: Гости
  • 15 июля 2013 11:44
Цитата: Аркадий
Это прекрасный шаг медреформы. Теперь в этих центрах самые квалифицированные врачи смогут оказать помощь по всем случаям, любой сложности.


Да и оборудование и условия содержание больных будут куда лучше чем в старых больницах.
  • Кей

  • Группа: Гости
  • 15 июля 2013 11:54
Это же отличная новость! Теперь вместо десятков некачественных учереждений, будет одно очень качественное.
Больше бы таких центров. Современных, оснащенных, с компетентными врачами. Рад, что МОЗ понимает что перинатальные центы необходимы нашей стране.
  • Дез

  • Группа: Гости
  • 15 июля 2013 20:39
Отлично! Такие центры уже давно нужны, ведь в обычных роддомах попросту не хватает обородования для спасения жизни матери и ребёнка в особо опасных случаях, а в перинаталках - такое будет!