Под Киевом кинолог из МВД стал жертвой ротвейлера

Под Киевом кинолог из МВД стал жертвой ротвейлераМужчина надеялся перевоспитать агрессивного пса, но сам стал его жертвой.
Местные жители села Матюши (Киевской области) в субботу утром обнаружили окровавленное тело 48-летнего односельчанина. На плече умершего, была рваная рана, а отгрызенная рука лежала рядом с телом. Погибшего охранял его пес - ротвейлер. По всему было видно, что причиной смерти стала именно собака - на его шерсти и зубах виднелась кровь.

«Почему пес не сбежал после случившегося – загадка. Животное находилось на поводке, обмотанном вокруг откушенной руки», - рассказывают жители села. Еще более загадочной эта трагедия стала после того, как люди узнали профессию умершего. Когда-то Сергей Б. работал кинологом в МВД (в городе Сквира). По слухам, он много пил, и переехал в село. Там же устроился на работу - охранять склад с семенами. Односельчане вспоминают, что мужчина часто хвастался, что может приручить даже самого свирепого пса. Год назад мужчина взял на воспитание взрослого ротвейлера. Старые хозяева отказались от него, потому что он набросился на кого-то из домашних. Он убедил хозяев, что сможет усмирить свирепую собаку. Местные жителя рассказывают, что утром накануне трагедии мужчина был сильно пьян. Он кричал на собаку и бил ее, на что та отвечала рычанием и лаем. Как случилась беда, никто не видел. Тело мужчины нашли вдалеке от домов.

- Когда приехала милиция и ветеринары, собака рычала и никого не пускала к телу, - говорит глава сельсовета Матюшей Александр Кознозий.

- Мне пришлось из города привезти отца погибшего. Он смог привязать пса, после чего к нему подошли врачи.
Сергея Б. похоронят сегодня. Судьба собаки станет ясна после того, как ветеринары проведут необходимые анализы, в том числе на бешенство. Но, скорее всего, агрессивное животное усыпят.
Прокомментировать