В Киеве с Гидропарка планируют забрать незаконные кафе и киоски

В Киеве с Гидропарка планируют забрать незаконные кафе и киоскиЭкологическая прокуратура Киева разбирается с незаконной застройкой в Гидропарке.
В столице экологическая прокуратура взялась за Гидропарк: незаконно построенные на берегу без документов сооружения, должны исчезнуть. Нарушителям дали несколько дней отсрочки на подготовку документов, кто не успеет, останется без кафе и киосков.

Работники «Киевзеленстроя» очищали территорию в пятницу: по предписанию прокуратуры тащили столы и стулья. Владельца уже предупреждали, что он самовольно занял участок земли. Однако, бармен заведения заявила, что никакого предупреждения не было, ее шеф по телефону не отвечал. Чуть позже, руководитель заведения все же появился на месте и стал убеждать, что договор на землю есть и за нее платится. Он уверял, что только что отдал лично в руки прокурора документы, так как предписания он не видел. Полтора месяца назад, также громко убирали на набережной Гидропарка заведение, но сейчас оно снова работает.

В прокуратуре сообщили, что если объект находится незаконно, то его снесут как и остальные. В пятницу, прокуратура собиралась снести девять незаконных объектов, и не собиралась на этом останавливаться. Напоминаем, большинство нелегальных киевских ларьков держат прокуроры и депутаты.
Прокомментировать