В Киеве сессия студенту-медику обходится в 6 тысяч грн

В Киеве сессия студенту-медику обходится в 6 тысяч грнЗа сессию преподаватель зарабатывает до 120 тысяч гривен.
Студенты Киевского Национального медицинского университета имени Богомольца признаются, что в их вузе процветает взяточничество. Этому способствуют не только отстающие студенты, но и сами преподаватели, которые требуют денег за экзамены. У каждого свои расценки: от пятисот гривен до тысячи, иногда и больше. Эта сессия обошлась некоторым заочникам минимум в 6 тысяч гривен.
Студенты боятся говорить на камеру, и молчать больше не могут, что им приходится платить за экзамены. Они рассказывают, что были случаи, когда на доске писали цену и на этом экзамен и заканчивался. Такие дела проходят через руки старосты, одному это уже надоело. Он рассказывает, что такая система популярна на кафедрах биохимии, фармакологии, акушерства и гинекологии, оперативной хирургии и других.

В среднем "тройка" на модульном контроле обойдется в 600 грн, "четверка" - в 400 грн, а "пятерка" - 800 грн. На некоторых кафедрах минимальная сдача "троек" обойдется в 800-900 грн, плюс оплата за допуск. Студенты вспоминают случаи, когда пришлось платить две с половиной тысячи грн за экзамен по фармакологии. Журналисты подсчитали сколько за сессию может подзаработать один преподаватель. Только с одного курса набегает 120 тысяч грн.

Заочники-фармацевты говорят, что за годы обучения на взятки выложили почти 400 тысяч гривен. Каждый пятый студент считает нормой давать взятки за оценки, которые работодатели даже не смотрят.
Прокомментировать
  • medik

  • Группа: Гости
  • 30 июня 2013 15:43
да,я согласна.взятки берут.
Но и сами студенты не ангелы..пропуск занятий,плохо пройденный материал и в итоге нет зачета.так а кто виноват? надо учиться.
студеенты сами провоцируют брать взятки.так что в этой проблеме обе стороны виновны.
  • гоша

  • Группа: Гости
  • 30 июня 2013 16:07
Бедные, бедные студенты. Только вот как лечиться у них потом? Может повезет и часть из них уйдут торговыми представителями в фармацевтические компании...
Когда такое читаешь, понимаешь, что обращаться стоит только к докторам старше 40.
  • User

  • Группа: Гости
  • 30 июня 2013 16:23
Цитата: гоша
Бедные, бедные студенты. Только вот как лечиться у них потом? Может повезет и часть из них уйдут торговыми представителями в фармацевтические компании...
Когда такое читаешь, понимаешь, что обращаться стоит только к докторам старше 40.

так у этих студентов, родители (в основном) медики, простые работяги не смогут потянуть такие " тарифы"...и среди докторов старше 40 тоже есть неучи с дипломами и степенями (человека зарезал на операционном столе, или сделал инвалидом), и ни чего... служебная халатность (в лучшем случае), а деньги неси до операции, а не после...
  • Гость

  • Группа: Гости
  • 30 июня 2013 16:26
Ой, пожалуйста! Бедные студенты нашлись! Сами ничего не знают, не делают, бегают за преподавателем со словами давайте договоримся, а если услышат в ответ, что оценку получит, когда курс выучит, смотрит на преподавателя как на чокнутого!!! А потом рассказывают, что с них взятки требуют. Конечно, всякие исключения бывают, но в основном деньги - инициатива самих студентов, чтоб ничего не делать!