В Киевской области мужчина помог своему другу уйти на тот свет

В Киевской области мужчина помог своему другу уйти на тот светОт врача скорой медицинской помощи в Киево-Святошинский районный отдел милиции поступило сообщение, что в городе Боярка в квартире находится труп мужчины с признаками насильственной смерти.
Кинологи, экспертная группа и следственно-оперативная группа выехали на место преступления. По рассказам жены пострадавшего, покойный злоупотреблял спиртными напитками и как результат – цирроз печени.
Водка стала для него единственным утешением. Собутыльники всегда посещали его. В тот день соседи уже утром слышали пьяный шум. Вечером к покойному пришел его старый друг, который застал пострадавшего скрюченным от боли. Мужчина стал жаловаться другу на ужасную боль, что обезболивающие не помогают, что уже нет терпения переносить все это. Сказал, что давно наложил бы на себя руки, но духа не хватает, и попросил товарища, чтобы он спас его от мучений. Мужчина взял нож и ударил больного в область шеи. Затем, когда он понял, что натворил, испугавшись, мужчина убежал. Но вскоре, чувствуя вину в содеянном, он вернулся назад и сдался правоохранителям. Экспертиза показала, что причиной смерти пострадавшего является колото-резаное ранение шеи с повреждением сонной артерии.

Следственным отделом начато уголовное производство по статье 115 части 1 УК Украины «умышленное убийство». Статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет. На суде будут учтены признание и раскаяние мужчины
Прокомментировать