В Киеве осуждены два участковых инспектора за издевательства над задержанным

В Киеве осуждены два участковых инспектора за издевательства над задержаннымСвятошинским районным судом вынесен приговор двум бывшим участковым инспекторам, за издевательства над задержанным в помещении участкового пункта.
В апреле 2011 года на остановке общественного транспорта сотрудники милиции незаконно задержали жителя Киевской области и доставили в участковый пункт.
В дальнейшем правоохранители, с применением резиновой дубинки нанесли мужчине тяжелые телесные повреждения. Отпустив задержанного, сотрудники милиции подделали протокол осмотра на предмет изъятия у него пакета с подозрительным веществом, и административный протокол о неповиновении им сотрудникам милиции при задержании.
В результате противоправных действий правоохранителей, мужчина получил повреждения внутренних органов, перенес 7 операций и длительное время находился на лечении в больнице. Суд признал сотрудников милиции виновными в превышении власти, в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, в служебном подлоге и приговорил их к 9 годам лишения свободы с лишением права на три года занимать должности в правоохранительных органах. Так же осужденные лишены своих званий.
Прокомментировать