В Киеве протестуют пекари против закрытия хлебзавода

В Киеве протестуют пекари против закрытия хлебзаводаПекари одного из столичных заводов под стены Киева принесли буханки хлеба и батоны, а затем объявили голодовку. Таким способом, бастующие стремятся привлечь к своим проблемам внимание чиновников.
19 июля должны ликвидировать предприятие, а 400 с лишним работников уволить. Протестующие считают, что из-за этого, отдельные районы столицы останутся без свежего хлеба, а они без средств существования. Протестующие ищут спасения у чиновников, но к ним, так никто из правительства не вышел. В Кабмине знают о возникших проблемах и пообещали обсудить этот вопрос с киевской администрацией. Городской властью создана специальная комиссия, которая должна определить, сколько нужно хлеба, чтобы продукция не пропадала, а предприятия не работали в убыток.
В КГГА убеждают, что хлеб в городе будет, а рабочие места также нужно сохранить. Не скрывают своего возмущения и жители домов расположенных вблизи предприятия. Говорят, оставить весь район без хлеба – это неслыханно. В дополнение ко всему, владелец одного из магазинов рассказал, что ему неоднократно предлагали отказаться от продукции этого завода в пользу другого предприятия. А значит, кто-то целенаправленно работает над закрытием завода.
«Ездят спортсмены на "кубиках"- джипах и в доходчивой форме объясняют, что надо отказаться от продукции этого завода", - сообщил мужчина. Эксперты не верят в хлебный заговор, эта отрасль не является привлекательной из-за жесткого регулирования цен на социальные сорта, зарабатывать много на хлебе не получится.
Руководитель "Киевхлеба" Владимир Череда считает, что завод спасти невозможно из-за того, что на рынке усилилась конкуренция, и киевляне не стали больше есть хлеба. Поэтому банкротство – вещь неизбежная. Голодающие под Кабмином надеются, что завод еще можно спасти, и собираются продолжать борьбу.
Прокомментировать
  • Пекарь

  • Группа: Гости
  • 13 июня 2013 13:51
Родственник работет на новом хлебозаводе в Новых Петровцах, возле Межигорья. Хазяином хлебзавода есть сын гаранта, мощности в завода огромные но есть проблемы со збытом. Не отсюда ли ноги растут? Может поэтому закрывают конкурентов?