В аварии самолета под Киевом погиб пилот с сорокалетним стажем

В аварии самолета под Киевом погиб пилот с сорокалетним стажемПеред гибелью, пилот спас самолет от возгорания.
Под Киевом? в авиакатастрофе погиб мастер авиаспорта. Самолет ЯК-52 перед обучением выполнял ознакомительно-тренировочный полет. Он успел взлететь с аэродрома, подняться на 200 метров и сразу упал. На борту самолета находилось два человека: пилот и его ученик. Пострадавший ученик пилота - заместитель председателя Госмиграционной службы Виктор Шейбут.
«Пассажира вытащили еще до нас, а пилот был сильно зажат искореженным металлом. Аккумулятор уже искрил, мы его обрезали и вырезали пилота из кабины», - рассказал спасатель. 64-летний пилот, мастер авиаспорта – погиб. Самолет не загорелся благодаря его профессионализму. « Пилот перед падением принял меры, чтобы не было вспышки», - сообщил инженер авиаклуба Игорь Дергак.
Он так же сообщил, что у пилота не было проблем со здоровьем, на счет падения самолета у него имеется только одна версия: "Это могло обусловить лишь отказ двигателя и очень значительная потеря скорости, потом почти за ней какие-то эволюции, срыв, сваливание, штопор". Пока, официальных причин падения самолета не называют.
«Сейчас проводится осмотр места происшествия, и ведутся досудебные расследования, которые должны установить причину падения самолета и виновных», - сообщил Сергей Олейник, транспортный прокурор Киевской области.

Напоминаем: 8 июня, в субботу, вблизи аэродрома «Чайка» под Киевом разбился спортивный самолет ЯК-52.
Прокомментировать