В столице люди третью неделю сидят без горячей воды

В столице люди третью неделю сидят без горячей водыЖители более 600 домов Киева сидят без горячей воды уже третью неделю.
Многонедельные проверки и плановый ремонт котельных, завершились опломбированием газовых вентилей. Энергетиков от газа отключили за долги. "Киевэнерго" во всем винит местную власть, так как столичный бюджет задолжал полмиллиарда гривен. Пока стороны ищут крайнего, детские сады, больницы, школы и более 600 жилых домов сидят без горячей воды.
Без горячей воды работает детская поликлиника, ведь там нужно промывать инструменты в теплой воде, чтобы вымыть моющие средства. Но горячей воды нет, люди перебиваются как могут. Вместе с поликлиникой перебиваются школы, больницы и садики. Новому детскому саду на Нивках еще повезло, там есть свои бойлеры. А в других детских садах, чтобы дети не мылись в холодной воде, вынуждены греть воду.
Рядом с домами возмущенных жителей высятся трубы местной котельной. Ее закрыли на ремонт три недели назад, в понедельник должны были дать горячую воду. Котельная готова, но нет газа, так как, «Киевэнерго» не платит за него. Энергетики отвечают, что им тоже не платят. Главный должник – это киевский бюджет с полумиллиардными долгами.
Пока энергетики, газовики и власти выясняют кто кому должен, за долги опломбированы шесть котельных, и более шестисот многоэтажных домов стоят без горячей воды.
Прокомментировать
  • ленин

  • Группа: Гости
  • 5 июня 2013 15:12
Меня удивляют люди которые сидят без горячей воды, купи бойлер и забудь навсегда, что у тебя нет горячей воды.
так и у меня на Киото отключили горячую воду мотивируя это мифической аварией на магистральном трубопроводе и это до 14,06,2013 - круто, каждый день проезжаю вдоль теплотрассы от ТЭЦ до своего дома и ничего аварийного не наблюдал.

Вообще Киев это столица а не захудалый мухосраньск с домашними бойлерами в квартирах, если все такие удивленные поставят бойлера в своих квартирах то произойдет одно из двух или повзрываемся на газовых установках (лет этак 35 тому наблюдал подобное по соседству на улице жукова - 6 этажей обвалилось) или попалим всю электрическую проводку на стояках при помощи электрических водогреек, блин умники повыискивались, монополиста необходимо отыметь во все дыры что б не умничал, произвести демонополизацию поставщиков тепла и газа и естественно распродать мощности конкурентам- тогда и вода горячая появится и мифические аварии пропадут и идиотских предложений о водогрейках поубавится
  • Геннадий

  • Группа: Гости
  • 30 августа 2013 12:15
Вот уже три недели нет горячей воды в домах по улице Ревуцкого. Даты включения постоянно переносятся. Последняя дата 28 августа. Сегодня 30, а горячей воды нет. День Независимости встречали без горячей воды. Строители и ремонтники отдыхали три дня, а жители продолжали мучиться. А во многих семьях дети и старики! Так где же наша независимость?