На Киевщине, прямо на территории больницы подрезали врача

На Киевщине, прямо на территории больницы подрезали врачаОколо 23 часов в Бориспольский городской отдел милиции от врачей центральной районной больницы поступило сообщение, что врачу приемного покоя нанесли ножевое ранение.
Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и по горячим следам задержала трех мужчин. Четвертому удалось скрыться. В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий был установлен четвертый нападающий, которого через шесть часов задержали в Белой Церкви. Злоумышленниками оказались граждане другой страны, находящиеся на заработках в Борисполе.

Правоохранители выяснили, что около 22 часов мужчина 33 лет обратился в приемное отделение больницы за медицинской помощью. Медики оказали ему помощь и оставили отдохнуть в отделении. В это время к мужчине приехал его брат с двумя товарищами. Все были в стадии алкогольного опьянения. Они затеяли ссору с врачом, чтобы он скорее оказывал медицинскую помощь, а затем вышли на улицу для распития спиртного.
Врач, после оказания помощи, вышел тоже на улицу и увидел, что иностранцы распивают спиртное на территории больницы, нарушая тем самым общественный порядок. Он сделал им замечание, на что один из мужчин ответил очень агрессивно и затеял драку, в результате которой ударил врача ножом в брюшную полость. Пострадавшему удалось укрыться в больнице, а медперсонал вызвал милицию.

В данный момент мужчина прооперирован и находится в реанимационном отделении больницы. Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 121 УК Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение». Статьей предусматривается лишение свободы от пяти до десяти лет. Ведется следствие.
Прокомментировать