На Подоле из-за оползней обрушились 12 гаражей

На Подоле из-за оползней обрушились 12 гаражейИз бывших двухэтажных гаражей торчат шкафы, стулья и автомобильные запчасти.
В центре столицы из-за оползней рухнули 12 гаражей. Жители успели спасти машины. Однако, под угрозой разрушения на киевских холмах, остаются жилые дома, в которых живут люди. А пока, местные обозревают руины двухэтажных гаражей.

Руководитель киевского управления чрезвычайных ситуаций удивлен, что здесь вообще что-то построено, потому что, не было разрешения. В свою очередь, кооператив пытается во всем обвинить соседний гараж, находящийся выше. Вроде бы там строили боксы и бросали землю вниз. Оппоненты отрицают, ничего не строили, и показывают свои оползни. Действительно, гаражи перекосились, а земля «вытекает» из-под гаражей, даже там, где гараж поставлен на 8-метровые опоры.
Руководитель кооператива показал за гаражом дом с трещиной. Житель дома показал, что на улице под землю ушли бордюры. Прокуратура изучает ситуацию с гаражами, это была человеческая небрежность или природное явление. После этого, люди будут знать с кого требовать компенсацию, ведь один такой гараж в среднем стоит 55 тысяч гривен.
Прокомментировать