В Киеве на вокзале, был задержан легендарный авторитет Юрий Багиев, по прозвищу Бабай

В Киеве на вокзале, был задержан легендарный авторитет Юрий Багиев, по прозвищу БабайПравоохранители обещают, что беспределу наступил конец.
В пятницу арестовали "грозу" ж/д вокзала Киева и авторитета Бабая. Много лет его группировка держала в страхе на столичном железнодорожном вокзале весь нелегальный бизнес - таксистов, менял, маршрутчиков, торговцев.

Бабай был задержан за вымогательство. Денег при нем не обнаружили, но имеется несколько заявлений торговцев с Привокзальной площади. Однако, до сих пор на привокзальной территории ощущается влияние авторитета.

"Бабай контролирует нелегальную торговлю и плотно влез в маршрутный бизнес. Бабай решает – кто грузит пассажиров. Стоящие на Привокзальной площади перевозчики, работают незаконно. У каждого своя дань: каждый день с одного автобуса50 грн, с таксиста за месяц $ 40, перекупщики билетов сдают по $ 20 в неделю. Андрей Демчик один из адвокатов Бабая заявил, что с Багиевым сводят счеты, его убирают как конкурента в бизнесе перевозчиков. Сами перевозчики не выражают солидарности с "коллегой". Валерий Липецкий председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» говорит, что Бабай нелегальных маршрутчиков обложил данью. По его словам, за день на Привокзальной площади совершается около 2 тыс. отправлений в другие города.

«Всех их легко разогнать, но там все повязаны. Всех предупреждают, если планируются проверки», - говорит Липецкий. Таксисты называют разные суммы взносов — от $ 40 и даже до $ 100 в месяц. "Я как-то тоже подрабатывал таксистом. Привез на вокзал клиента и решил подождать другого. Мне сразу сказали, что чужим тут не место. Они никого не бьют, просто блокируют авто с двух сторон, чтобы ты не выехал", — рассказывает Липецкий. Бабай стал легендой вокзала. Он появляется на вокзале на рассвете и всегда в сопровождении охраны.

Привокзальные коммерсанты надеются, что криминальные поборы прекратятся с арестом Бабая. Другие в перемены к лучшему не верят.

"На смену Бабаю придет кто-то другой. Будет передел сферы влияния, и вряд ли тут обойдется без войны. Боимся, что и таксы будут другие. Скорее всего, торговцев, отсюда погонят, а те, кто очень захочет тут работать, будут платить намного больше", — сказала одна из продавцов на привокзальной площади. В милиции обещают навести порядок в ближайшее время.
Прокомментировать
  • андрій вьюга

  • Группа: Гости
  • 22 мая 2013 13:57
Як же вони будуть припиняти? Вони ж це розплодили. Хтось вірить, що якась мразь, не маючи даху витворяла цей безпридел не один рік. А ларчик відкривається дуже просто: дах міняє смотрящего. Видно десь прошрахвився. Через місяців три, буде новий. За двадцять років ми умудрились виростити ціле покоління молодих прокурорів, слідчих, чиновників, суддів які вступали в навчальні заклади та вчилися за хабарі. Йшли на роботу, щоби красти, брати хабарі, та за наш рахунок багатіли, плюючи на те законодавство, яке створили під себе. Навіть в частині наших мізерних прав створили систему кругової поруки під формулу: “Закон це гроші і його справедливість залежить від їх кількості”. І цю мерзоту просто так не витравити
  • Bot

  • Группа: Гости
  • 22 мая 2013 14:02
И кто же эт интересно прийдёт на смену Бабаю ....??!!! ))))