Многоэтажка оказалась в плену плесени

Многоэтажка оказалась в плену плесениГрибы атаковали киевскую многоэтажку.
В столице, несколько лет подряд, 142-квартирный дом выедает плесень. Многие его жители, в основном дети, страдают от астмы и бронхита. Недавно, возле подъезда, был устроен импровизированный митинг, на который вывели детей. Некоторые из них не посещают детские сады по состоянию здоровья. Специалистами обнаружена причина болезни – плесень.
В доме обнаружили 39 видов грибов, которые живут повсюду. Жители дома рассказывают, что в душевых нет ни одного вентиляционного отверстия. Санузел есть лишь один блок из шести квартир, то есть каждое утро душ здесь принимают около двадцати человек. Некуда деваться пару, поэтому он разъедает стены. Жители жалуются, что первая беда этого дома – ошибочно спроектированная система вентиляции. Вторая ошибка было допущена при заселении. Дом должен был использоваться под общежитие, а его заселили большими семьями. На каждом этаже живет сотня людей, вместо двух десятков. Не выдерживают коммуникации.
Дом разваливается на глазах, но за последние пять лет, жители отказывались от капитального ремонта уже три раза. Они считают, что это смертельно опасно, так как металлические конструкции разъела плесень, и от вмешательства может рухнуть дом. Жители требуют, чтобы их отселили. В Киеве, программа по расселению аварийных домов из-за кризиса не работает уже третий год. Пять лет назад капитальный ремонт этого дома стоил 400 тысяч, сейчас - уже 4,5 млн грн, которых у города нет.
Прокомментировать