Школьников столицы кормили просроченными продуктами

Школьников столицы кормили просроченными продуктамиВо время проверки в некоторых учебных заведениях выявлены продукты с истекшим сроком годности
Прокуратурой Соломенского района Киева во время проведенных проверок в некоторых учебных заведениях были выявлены грубые нарушения Закона Украины "О детском питании". Установлено, что в одной из школ района дети питались просроченными куриными яйцами. В другой школе, сырое мясо хранилось вместе с готовой продукцией, в нарушение санитарных норм.

Также установлены в некоторых школах, нарушения условий хранения молочной продукции. В 2-х школах и 2-х детских садах молоко хранили в морозильной камере, сливочное масло хранилось с нарушением температурного режима. В некоторых школах прокуратура выявила сырную и мясную продукцию без сопроводительных документов, которые удостоверяют качество.

В детсадах в медицинских кабинетах были изъяты лекарственные препараты с истекшим сроком годности.
«Согласно результатам проверки руководители двух учебных заведений привлечены к ответственности. О нарушении санитарных норм составлено 10 протоколов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района.
Прокомментировать