В столице, на Харьковском массиве, гремели выстрелы, а в милиции утверждают, что стрельбы не было

В столице, на Харьковском массиве, гремели выстрелы, а в милиции утверждают, что стрельбы не былоНа харьковском массиве в Киеве стреляли минут пятнадцать и бросали взрывчатку, люди от страха разбегались во все стороны.
Происшествие произошло на улице Кравчука, на автостоянке недалеко от Дарницкого кладбища. Как рассказывают очевидцы, вечером в начале пятого началась стрельба на входе к стоянке возле будки.
«Выйдя на балкон я увидела, как возле парковки несколько человек производили выстрелы по охранной вышке. С вышки были слышны ответные выстрелы. В будку забрасывали дымовые шашки и взрывпакеты. Все это длилось около пятнадцати минут. Люди на улице пригибались и разбегались в разные стороны, Мои дети были сильно напуганы», - сообщила одна из очевидцев инцидента.
Работница кафе, которое находилось от стоянки через дорогу, рассказала, что нападавших было около десяти человек.
"Нападающих было около 10 человек. Они пытались огнетушителями разбить окна вышки и все время стреляли. Потом почти сразу все стихло, когда приехала милиция и скорая помощь», - рассказала она.
Из стоянки милиция вывела пятерых молодчиков и посадила их в милицейский микроавтобус. Один из них попытался сбежать, но его быстро догнали. Получить от правоохранителей комментарии не удалось.
"Мы ничего не знаем, и вообще мы не из милиции", - загадочно улыбаясь ответили мужчины, на которых сотрудники милиции указали как на начальство Дарницкого райуправления. В милиции сообщили, что никакой стрельбы не было.
"Там были только взрывные пакеты, но оружия у нападавших не было", - сказала Инна Гомаль представительница пресс-центра РУВД. Она подтвердила, что была совершена попытка рейдерского захвата парковки.
Прокомментировать