Трагедия происшедшая в Бердичеве, повлекшая за собой смерть 8-летней девочки, потрясла всю страну

Трагедия происшедшая в Бердичеве, повлекшая за собой смерть 8-летней девочки, потрясла всю странуВсе произошло на обыкновенных придомовых качелях, находящихся в аварийном состоянии.
Сорвавшаяся балка ударила девочку по голове и нанесла ей травму несовместимую с жизнью. В связи с этим, премьер-министром Украины было дано распоряжение органам местной власти, провести обследование всех спортивных и детских площадок, аттракционов и других объектов, где отдыхают дети.

Трагедия происшедшая в Бердичеве, повлекшая за собой смерть 8-летней девочки, потрясла всю страну


Мы решили узнать как обстоят дела с детскими площадками в столице. Оказывается, о смертельном случае в Бердичеве киевские мамы уже знают и поэтому они усилили бдительность.
«За ребенком на площадке нужен глаз да глаз. Отсутствие перил и ступеней, острые углы, мусор повсюду», - говорит киевлянка Татьяна Таламбар, пришедшая на площадку с двумя детьми. Маленькая Даша знает, что качели сначала должна осмотреть мама. На сегодня в столице насчитывается более 4000 детских площадок, и половина из них в очень плохом состоянии.
«Беда детских площадок не в том, что их мало, а в том, что они в ужасном состоянии. Даже если качели новые, опасность остается: пьяные хулиганы, бродячие собаки, автомобили с соседних домов»,- жалуется домохозяйка Нина Самойленко. Особенно донимают бомжи и хулиганы, которые превращают площадки в места дебоша и распивочные. Вот такая же компания была ночью на месте бердичевской трагедии. Выходит, вчера качели были исправны, сегодня, они опасны для жизни. Кто должен проверять детские площадки?
«За состояние детских, спортивных площадок отвечают балансодержатели. Это районные ОСМД, ЖЭКи, ЖКХ и частные организации. Они берут на себя мелкие расходы на восстановление площадок и отвечают за их безопасность, - рассказал Юрий Бондарь, глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ. "КП" решила пожаловаться на ржавые горки и поломанные качели. Но площадку, находящуюся на ул.Фрунзе, 99, на свой баланс никто не принял, от нее отреклись все ближайшие ЖЭКи. Столичные мамы считают, что лучшую проверку проведут они сами, и только тогда будут уверенны, что их дети в безопасности.
Прокомментировать
  • Максим

  • Группа: Гости
  • 16 мая 2013 16:32
А где *ЛЯДЬ участковые? они обязаны за деньги бюджета отгонать всякую алкашню от детских площадок!!!! а менты вместо этого повсеместно занимаются рекетом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема серйозна і надзвичайно актуальна! Проживаю у Львові, батько малолітньої дитини. Особисто відомі не менше десяти дитячих майданчиків в районі проживання (Шевченківський район). Категорично стверджую - жоден майданчик непридатний для дитячих розваг! Цікаво те, що майданчики майже всюди нові, однак якість виконання неприпустима! Особливо вражають (на усіх майданчиках!) залишки старих дитячих споруд, насамперед у вигляді залишків труб та арматури висотою 5-10 см, які стирчать із землі! Не менш вражають виступаючі із землі залізобетонні кріплення нових споруд...