Деньги, выделенные на ремонт дорог, оседают в карманах чиновников

Деньги, выделенные на ремонт дорог, оседают в карманах чиновниковПрокуратурой Соломенского района столицы открыты уголовные дела в отношении должностных лиц дорожной организации по факту подделки документов при проведении работ по ремонту дорог в Соломенском районе.
Прокурорская проверка установила, что в начале этого года чиновниками КП "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них в Соломенском районе" были подделаны акты выполненных работ по асфальтированию дорог на территории района, а также была совершена попытка перечисления частному предприятию более 63 тыс. грн. бюджетных средств.
Также, при выполнении работ по асфальтированию придомовых территорий в Соломенском районе чиновниками КП были внесены ложные данные в финансовые документы в отношении объемов и стоимости выполненных работ, в результате чего предприятию был нанесен ущерб на сумму более 100 тыс. грн.
Следственным отделом открыто уголовное производство по части 1 статьи 366 (служебный подлог) УК Украины и части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Соломенское райуправление милиции проводит досудебное расследование.
Прокомментировать