В столице за деньги даже слепой может купить мед.справку и устроиться водителем маршрутки

В столице за деньги даже слепой может купить мед.справку и устроиться водителем маршруткиВ Киеве справка о прохождении медосмотра стоит всего 200 гривен.
Более того, даже слепой может устроиться на маршрутку водителем. Журналисты программы "Гроші" провели собственное расследование. Главный врач одной из комиссий Киевского медицинского центра, выдавший не одну сотню медицинских справок, говорит, что все очень серьезно. Без сертификата психиатра и нарколога даже на порог не пустят.
«Кроме того, имеется список заболеваний из-за которых запрещено управлять транспортными средствами», - сообщил один из главных врачей.
Журналисты решили сами проверить слова врача. В эксперименте принял участие Дмитрий, который уже 7 лет абсолютно незрячий. В первом кабинете с Дмитрием проводят короткий опрос и не замечают, что пациент абсолютно слепой. Врач сказал, что есть нарушения, но незначительные. В следующем кабинете, уже знакомому журналистам медику, Дмитрий сказал, что у него очень плохое зрение, но врач упорно продолжал искать хот что-то, что у пациента попадает под норму. Цена вопроса – 200 гривен. В результате Дмитрий получает справку о прохождении медосмотра. Пациенту порекомендовали одеть линзы и садиться за руль. Не заметили они и отсутствующего пальца на руке пациента.
Получив справку, журналисты решили устроить Дмитрия водителем маршрутки. Чтобы приобрести права с категорией «Д», журналисты пошли в одну из столичных автошкол. Им были предложены курсы за 1600 гривен на полтора месяца, либо экспресс-обучение, на которое цены не назвали, но пообещали, что права сделают официально и за несколько месяцев. Их не смутило, что права нужно выписывать задним числом, потому что на категорию «Д» необходим стаж. А на собеседовании в автопарке Дмитрия не спросили о документах вообще. Сказали, если есть – хорошо, а нет – не проблема.
Прокомментировать
  • ккк

  • Группа: Гости
  • 10 мая 2013 15:40
Во секрет раскрыли!!! Да за рулём 70% слепых, невменяемых и "зьвёзд"! Зачем идти на такие жертвы, просто постой в пробке, и понаблюдай за маршрутками.