На Киевщине судят водителя, по вине которого погибли два человека

На Киевщине судят водителя, по вине которого погибли два человекаСотрудники прокуратуры Киевской области осуществляли процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении водителя, который нарушил Правила дорожного движения и совершил смертельное ДТП.
Досудебным расследованием было установлено, что мужчина, двигаясь на собственном легковом автомобиле, нарушил Правила дорожного движения, вылетел на встречную полосу и попал под грузовик.

Как показала судебная экспертиза, водитель находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. От полученных телесных повреждений два пассажира легковушки скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.
Злоумышленнику было предъявлено обвинение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Обвинительный акт, в порядке ст 283, 291 УПК Украины, в отношении подозреваемого направлен в суд.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
Прокомментировать