Большинство частных парковок в Киеве являются незаконными

Большинство частных парковок в Киеве являются незаконнымиВ столице рестораны, офисы и государственные учреждения несколько метров отгороженной проезжей части называют своей парковкой. Чужих туда не пускают. Почти каждый метр в столице отгородили предприниматели и повесили таблички «только для собственных клиентов».
Как грибы после дождя, появляются в городах таблички с надписями "только для клиентов ресторана или банка». Любой предприниматель считает за долг отхватить часть проезжей части для парковки своих работников или клиентов. А ведь многие водители и не догадываются, что эти таблички вне закона. Поэтому можно смело парковать свой автомобиль, не обращая внимания на крепких охранников.

Водитель может смело парковаться, если нет запрещающих знаков, а висят только бутафорские таблички. Схема распределения стоянок "для своих" очень проста: оператор парковок в столице "Киевтранспарксервис" прикрывается решением Киевсовета, позволяющим сдавать бизнесменам в аренду проезжую часть и за одно паркоместо собирать с них в месяц по семьсот гривен. В связи с этим, не клиенты заведения в таких местах являются персоны нон грата. Получается, что любой желающий за семьсот гривен в месяц может посреди улицы арендовать себе место и устроить собственный паркинг. Однако, такое решение Киевсовета, противоречит правилам дорожного движения. В ГАИ подтвердили, что таблички имеют информационный характер, а водители должны сами решать, парковать свой автомобиль или нет.
Прокомментировать