Стало известно, кто загрязняет Совские пруды

Стало известно, кто загрязняет Совские прудыКиевская прокуратура поручила СЭС, департаменту земельных ресурсов и госэкоинспекции проверить экологическое состояние этих озер.
Узнать виновников загрязнения водоемов помогли диггеры. Из их рассказов стало ясно, что жители частных домов по улице Гвардейской уже не первый год сливают нечистоты в Совские пруды. От домов частного сектора больше 30 врезок незаконных подсоединений к ливневым трубам. Жители врезали трубы в слив, по которому в водоемы стекает дождевая вода. Теперь по этим сливам в водоемы стекают отходы. Коммунальщики трижды пытались ликвидировать нелегальные трубы, но местные жители объявили им войну и не дают работать. Оказывается, в частном секторе на улице Гвардейской, вообще нет канализации. Хозяева роют выгребную яму, либо сливают нечистоты в ливневку. По словам местной жительницы Галины Ивановны, в течение многих лет власть обещает провести канализацию, но уже никто в это не верит.

Стало известно, кто загрязняет Совские пруды


Другие жители улицы жалуются на вечные предвыборные обещания - провести канализацию. Хозяева домов, которые построены недавно, тайно сбрасывают свои нечистоты прямо в озера. Так жили средневековые города, страдающие от тифа, чумы, дизентерии. К сожалению, так живет сегодня и столица Украины.
Прокомментировать