Киевский музей Булгакова под угрозой

Киевский музей Булгакова под угрозойС горы Уздыхальницы может сойти оползень на киевский музей Булгакова на Андреевском спуске.
К Андреевскому спуску от Замка Ричарда может пойти масса земли. «Со стороны музея мы построили подпорную стенку, но безопасность это не гарантирует, склоны горы очень шаткие.

"Если пойдет дождь, масса земли сползет прямо на нас", - сказал директор музея Булгакова Анатолий Кончаковский.
«Существует вероятность оползня при ливне в сторону музея Булгакова. Там уже был крупный оползень 12 лет назад. Большой пласт земли имеет очень мощную силу на своем пути он сносит все, особенно деревья, которые бросает как щепки. Будем надеяться, что этого не произойдет», - сказал главный гидрогеолог КП Специализированное управление противооползневых подземных работ (СУППР) Василий Боковой. Недавно сошедший оползень, навис над трансформаторной подстанцией рядом с музеем.

«В столице 120 оползнеопасных мест, из них проблемных 46, восемь имеют статус критической ситуации. . Работы очень дорогостоящие (20 - 30 млн грн — ликвидация одного). Они будут устраняться в первую очередь. В этот список не входит оползень на Уздыхальнице. Здесь достаточно будет убрать землю и посеять траву», - сказал Боковой.
Прокомментировать