35 млн гривен для реконструкции катка пропали бесследно

35 млн гривен для реконструкции катка пропали бесследноЮные хоккеисты занимаются под открытым небом.
Полсотни юных хоккеистов вместе со своими родителями вышли в четверг на митинг. Они требуют достроить в центре Киева ледовый стадион. Родители говорят, что чиновники украли 35 миллионов гривен, которые были выделены на реконструкцию катка. Взрослые и дети пришли на митинг к зданию профсоюзов, именно эта структура является владельцем ледового стадиона, который чиновники решили реконструировать еще два года назад. Государство выделило на реконструкцию стадиона 35 миллионов гривен, но они куда-то исчезли.
Строители проработали всего несколько месяцев и тоже исчезли. Родители маленьких хоккеистов обращались за помощью и столичному голове, и к премьер-министру, и к президенту , «а воз и ныне там». Пока взрослые оббивают пороги организаций и ведомств в поисках правды, дети тренируются под брезентовым куполом на любительском льду.
Зимняя раздевалка здесь, это помещение размером полтора метра на два. Весной, когда брезентовый купол нагревается, тренировки вообще прекращаются. Чиновники нашли «стрелочника», это организация, которая была генеральным подрядчиком. В прокуратуре считают, что виноваты не только строители, но и сами владельцы – профсоюз. Прокуратура провела проверку и начала уголовное производство. П
осле митинга все разошлись: взрослые – искать другие способы борьбы, а дети – на тренировку.
Прокомментировать