В столичном метро задержали мужчин с боеприпасами

В столичном метро задержали мужчин с боеприпасамиВ Киевском метро задержали отца и сына с боеприпасами времен Великой Отечественной
У входа в метро правоохранительными органами были задержаны двое подозрительных граждан, у которых в рюкзаках нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Отец 39 лет и сын 17 лет по просьбе сотрудников милиции открыли рюкзаки, в которых находились 15 патронов, граната Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова.

Работники милиции вызвали специалистов-взрывотехников. Сразу же было перекрыто движение транспорта. Прибывшие взрывотехники около Вырлицкого озера выкопали яму, где деактивировали боеприпасы. В ходе разбирательства было выяснено, что отец и сын хранили в своей квартире без разрешения оружие и боеприпасы, которые впоследствии были изъяты правоохранительными органами.

«Мужчина в своих действиях не видел ничего опасного. Он даже подумать не мог, что в вагоне метрополитена может детонировать граната», - сказано в сообщении.
Следственным отделом открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, хранение и ношение боевых припасов, взрывных устройств или взрывчатых веществ без предусмотренного Законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать