Вода, которую ежедневно пьют жители Киева, опасна для здоровья

Вода, которую ежедневно пьют жители Киева, опасна для здоровьяСпециалисты советуют пить артезианскую воду.
Свыше семисот человек работают ежедневно на Деснянской и Днепровской водопроводных станциях. Они обеспечивают питьевой водой 90 процентов столицы. Вода проходит цикл очистки до того, как попадает в краны. Сначала идет забор из реки, затем добавляют флокулянты, коагулянты, хлор и аммиак.
«Чтобы очистить воду, загрязненную в весенний паводок, больше используем реагентов. Сейчас двойная доза", - сообщает Валерий Ченчевой, председатель правления ПАО АК "Киевводоканал".
Далее - отстаивание, фильтрация, озонирование и подача в трубопровод. Водоканал ежесуточно за двадцатью двумя показателями анализирует около тысячи проб воды. Десна и Днепр являются главными источниками водопроводной воды в Киеве.
«Десна и Днепр относятся по некоторым качественным показателям к 4-ой группе 3-го класса загрязнения. Воду из этих источников не должны использовать как сырье для питьевой воды», - сообщил Владимир Костюк, главный инженер «Киевводоканала».
Было набрано 6 литров воды из первого попавшегося крана.После их доставили в Институт химии воды на проверку. На первом этапе - биотестировании в водопроводной воде за 30 секунд погибают рыбы.
«За 15 лет работы я впервые такое вижу», - говорит Майя Верголяс кандидат биологических наук.
Полный анализ воды был готов за полторы недели.
Почти в трети - превышение по санитарным нормам: вдвое превышена мутность, вода более окислена и окрашена с избытком углерода и марганца.

Экспертиза дала заключение, что эта вода для питья не пригодна.
«Заболевание начинается уже через полгода. Если есть заболевания, оно обостряется, если нет - оно приобретается: гастрит, печень, выпадение волос, кариес», - добавляет Верголяс.
«Химические загрязнения, которые находятся в воде, вызывают онкозаболевания», - говорит Владислав Гончарук директор института. Бутиллированная вода не на много лучше водопроводной.
Прокомментировать
  • И

  • Группа: Гости
  • 24 апреля 2013 08:33
Кислороду рыбке надо добавить, тогда она не сдохнет. Горе - ученые.
  • evangelina486

  • Группа: Посетители
  • 24 апреля 2013 08:43
Вы меня простите, но у меня в аквариуме целый день может быть выключен воздух и еще ни одна рыбка не сдохла!!!