Учительский дом взяли силой

Учительский дом взяли силойСегодня утром группа мужчин взломала двери и заняла часть дома киевской учительницы Нины Москаленко.
Уже год Нина Москаленко подвергается давлению со стороны рейдеров, вынуждающих ее освободить дом в Печерском районе. Отказавшись выполнить их требование, женщина подвергается уголовному преследованию. Недавно суд вынес постановление забрать у нее третью часть дома.
Было обнаружено, что мать Москаленко, на которую оформлен дом, 40 лет назад не оформила развод с первым мужем перед тем, как выйти замуж за другого, теперь покойного, которому и принадлежала третья часть дома. Судья не захотел принять во внимание даже завещание, по которому эта часть дома отходила Москаленко, апелляционный суд подтвердил этот вердикт, а рассмотрение кассационной жалобы затягивается. Поэтому, рейдеры получили контроль над третьей частью дома, где проживала Москаленко с матерью и несовершеннолетним сыном.
Сегодня утром рейдеры взломали в дом дверь. Бойцы милиции «Беркут» наблюдали с автобуса за происходящими событиями, но не вмешивались. Захватчиков не остановила даже установленная на двери нардепом от «Свободы» Андреем Ильенко табличка. Самих «свободовцев» тоже не оказалось на месте, несмотря на то, что они знали о штурме.
Женщина сама пыталась остановить рейдеров, встав перед дверью в дом, но прибывшие с рейдерами правоохранители отодвинули ее в сторону так, что женщина упала и переступая через нее группа захватчиков прошла в дом.
В 2012 году Киевская прокуратура обязала правоохранительные органы охранять круглосуточно дом по переулку Землянскому 14, где проживает семья Москаленко, но, по словам учительницы, дом так и не охраняется.
Прокомментировать